slow farm&slows weetsを取材しました!

川崎市麻生区にあるslow farmのいちご狩りに参加し、隣接するslow sweetsのお店のパティシエのみさき先生を取材しました。

最初にいちご狩りをしました。slow farmのいちごは、紅ほっぺ・よつぼし・おいCベリー・ほしうらら、の4種類あり、全部甘くておいしかったです。

いちご狩りをしたあと、slow sweetsのパティシエ、みさき先生へインタビューをしました。

Q. やりがいはなんですか?
A.お客さんがニコニコ笑顔になったときや、
「おいしかったです」と言われたときやりがいを感じます。

Q. 楽しいことはどんなことですか?
A.お店のスイーツやランチメニューの作り方など、新しいことを学ぶときです。

Q. 大変なことはどんなことですか?
A.色んなものを持ち上げたり、生クリームを泡立てたりするので、腕の力をたくさんつかうことが大変です。

Q. 目標していることはありますか?
A.小さい子たちの三つ目のお家になれるような、あたたかいお店をひらくことです。

Q. 好きなスイーツはなんですか?
A.いちごのタルトです。

Q. なぜパティシエさんになろうと思ったのですか?
A.小さい頃は体が弱くて、外で遊ぶことがむずかしい子どもでした。そんな時にみさき先生のお母さんが、たくさんたくさん考えて、お家の中でスイーツ作りを一緒にしてくれました。スイーツ作りが楽しくて、パティシエになろうと思いました。

私の将来の夢はたくさんありますが、その中の一つにパティシエさんがあります。
あこがれのパティシエさんについてインタビュー出来て良かったです。

slow sweetsのスイーツもランチセットもとてもおいしくておススメなので、ぜひ食べにきてください
🍓甘くて幸せな気持ちになれます。

イチゴ狩り、広報担当の滝嶋凌佑さん(通称:たっきー)と記者。

スローファームのウエブサイトはこちら
https://www.slowfarm.jp/

戻る