川崎市麻生区にあるslow farmのいちご狩りに参加し、隣接するslow sweetsのお店のパティシエのみさき先生を取材しました。
最初にいちご狩りをしました。slow farmのいちごは、紅ほっぺ・よつぼし・おいCベリー・ほしうらら、の4種類あり、全部甘くておいしかったです。
いちご狩りをしたあと、slow sweetsのパティシエ、みさき先生へインタビューをしました。
Q. やりがいはなんですか?
A.お客さんがニコニコ笑顔になったときや、
「おいしかったです」と言われたときやりがいを感じます。
Q. 楽しいことはどんなことですか?
A.お店のスイーツやランチメニューの作り方など、新しいことを学ぶときです。
Q. 大変なことはどんなことですか?
A.色んなものを持ち上げたり、生クリームを泡立てたりするので、腕の力をたくさんつかうことが大変です。
Q. 目標していることはありますか?
A.小さい子たちの三つ目のお家になれるような、あたたかいお店をひらくことです。
Q. 好きなスイーツはなんですか?
A.いちごのタルトです。
Q. なぜパティシエさんになろうと思ったのですか?
A.小さい頃は体が弱くて、外で遊ぶことがむずかしい子どもでした。そんな時にみさき先生のお母さんが、たくさんたくさん考えて、お家の中でスイーツ作りを一緒にしてくれました。スイーツ作りが楽しくて、パティシエになろうと思いました。
私の将来の夢はたくさんありますが、その中の一つにパティシエさんがあります。
あこがれのパティシエさんについてインタビュー出来て良かったです。
slow sweetsのスイーツもランチセットもとてもおいしくておススメなので、ぜひ食べにきてください
🍓甘くて幸せな気持ちになれます。
イチゴ狩り、広報担当の滝嶋凌佑さん(通称:たっきー)と記者。
スローファームのウエブサイトはこちら
https://www.slowfarm.jp/